Alfajor Natalino

Alfajor Natalino

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 80 unidades

Ingredientes
MASSA

1 e ¼ de xícaras (chá) de margarina (275g)
2 e ½ xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro Snow Sugar ( 275g)
3 ovos inteiros em temperatura ambiente (150g)
2 e ½ colheres (sopa) de mel (50g)
5 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
1 xícara (chá) de amido de milho (125g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (10g)
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 32% de Cacau Mavalério (15g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10g)

RECHEIO

500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite Mavalério
1 caixinha de creme de leite (200g)
3 colheres (sopa) de pasta de avelã (60g)

COBERTURA

1 kg de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branca Mavalério
Corante para chocolate vermelho a gosto

DECORAÇÃO

800g de Pasta Americana Mavalério
Corante preto
Confeito Figura Estrelinha Mil Cores para decorar

Modo de Preparo
MASSA

Em um recipiente misture a margarina com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um. Acrescente o mel, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o Chocolate em Pó e o açúcar mascavo. Mexa bem até homogeneizar.

Coloque a massa em um saco descartável e leve para gelar por 30 minutos. Depois abra a massa e corte discos com um cortador de 5 cm de diâmetro. Leve para assar por 15 minutos em forno já pré-aquecido a 180ºC.

RECHEIO

Em um recipiente, derreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas acrescente o creme de leite e a pasta de avelã. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Junte 2 discos de massa já assados e recheie.

COBERTURA

Em um recipiente, derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou no micro-ondas e tinja com corante para chocolate, ficando assim vermelho. Banhe os alfajores, espere secar. Faça uma bota de papai Noel com a pasta americana tingida de preto e decore com o confeito estrelinha.

Fonte: http://www.mavalerio.com.br/receitas