Bolo dos Reis

Bolo dos reis

INGREDIENTES

Massa:

200 g de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

4 gemas

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

xícara (chá) de uvas-passas preta

4 claras

Glacê:

2 e meia xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ UHT Integral

2 colheres (chá) de suco de limão

MODO DE PREPARO

Massa:

1 Em uma batedeira, bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.

2 Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite MOÇA em fio, sem parar de bater.

3 Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas-passas.

4 Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

5 Despeje em uma forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.

6 Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:

7 Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e frutas cristalizadas.