Ovo Tiramisú

Ovo Tiramissu Melken Confeiteiro

O tradicional Tiramisù é um doce que combina o café, o chocolate e o queijo mascarpone.

Nessa versão, utilizamos cream cheese e Creme Ganache Branco para trazer toda a cremosidade ao recheio, e o sabor intenso do chocolate e o acabamento brilhante ficam por conta do Gel de Chocolate!

Ingredientes:
400g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

Recheio
400g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco Melken
300g de Cream Cheese
200ml de café
1 colher (chá) de conhaque
12 biscoitos champanhe picados em cubos
5 colheres (sopa) de Gel de Chocolate Confeiteiro (100g)

Decoração:
Grãos de café torrados
4 colheres (sopa) de Granulé de Chocolate ao Leite Melken

Material:
4 moldes de Silicone Ovo Liso 250g BWB (4 cascas)

MODO DE PREPARO
Casca:
Derreta completamente o chocolate em calor suave e tempere-o. Molde as cascas despejando o chocolate temperado até a marca indicada nas formas, de acordo com as instruções do fabricante. Leve-as à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que os moldes estejam opacos. Desenforme.

Recheio: bata em velocidade média a ganache branca e o cream cheese,
até obter um creme homogêneo, e reserve. Misture o café e o conhaque e
mergulhe os biscoitos champanhe na bebida.

Montagem: recheie as cascas, intercalando camadas de creme e biscoitos.
Faça a última uma camada com o gel de chocolate e finalize decorando com o granulé e os grãos de café.

Tempo de Preparo: 1h20
Rendimento: 4 cascas de ovo recheadas (cerca de 300g cada)
Dica: Variação: substitua o conhaque por outra bebida de sua preferência, como licor de laranja ou rum. O biscoito champanhe pode ser substituído por um biscoito tipo maisena.

Fonte: Harald