Tronco de Natal

Tronco de Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

PRIMEIRO PASSO

Bata as 5 claras em castelo, junte-lhes o açúcar, vá batendo até ficarem bem firmes. Acrescente as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione a farinha peneirada, 50g manteiga já fria e misture delicadamente.

SEGUNDO PASSO

Deite a massa no tabuleiro, espalhe bem, deixando a superfície lisa e leve ao forno. Retire do forno, desenforme para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar. Enrole com a ajuda de um pano e deixe arrefecer.

TERCEIRO PASSO

Entretanto prepare o creme: parta o chocolate em pedaços e leve-o a derreter em banho-maria. Junte a restante manteiga, mexa bem e deixe arrefecer.

QUARTO PASSO

Desenrole o rolo com cuidado, espalhe metade do creme de chocolate por cima, enrole de novo e deixe repousar um pouco. Barre todo o rolo com o resto do creme e passe levemente com as pontas de um garfo no creme para dar o efeito das ranhuras de tronco.

QUINTO PASSO

Decore à gosto, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva.

RECEITA POR MARIANA FERREIRA